terça-feira, 30 de junho de 2009

Pudim de ovos e leite condensado


Pudim de ovos e leite condensado

(O pudim da foto, é esta receita a dobrar, dai o tamanho dele...)

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- Açúcar q.b. para o caramelo

Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, depois as duas medidas de leite e por fim os ovos inteiros, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açúcar q.b. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Depois é só colocarem o preparado do pudim na forma e levarem ao forno em banho maria cerca de 20 minutos, quando espetarem um palito e ele sair seco, está pronto.
Esta receita pode servir como base, depois é só darem asas á imaginação e em vez de 2 medidas de leite, ponham 1 de leite e outra de leite de coco (pudim de coco), sumo de frutas, etc...

Bom apetite...

1 comentário:

carmo pinto disse...

já que não como farturas...comia o teu pudim...
menham menham
jitos

De volta aos tachos...

Como já devem ter se apercebido está pagina ganhou um novo ar! Vamos lá ver se consigo manter este cantinho actualizado. Mais algumas novi...