quinta-feira, 9 de julho de 2009

Tiramisú

Tiramisú
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 300 gr. de Mascarpone ou requeijão fresco
- 3 dl de Café Forte
- 1 Cálice de Vermute ou Vinho do Porto
- 250 gr. de Palitos de la Reine
- Chocolate em pó e Cacau amargo

Preparação:
Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Reserve.Bata as claras em castelo firme e reserve.
Aos poucos adicione o mascarpone ou requeijão à gemada e misture. De seguida misture as claras em castelo mas sem bater.
Num prato misture o café já frio e o Vermute ou vinho do Porto. Passe rapidamente os palitos la Reine, por esta mistura e “arranje-os” numa primeira camada, num pirex.
Cubra com metade do creme. Repita a operação dos palitos e coloque por cima o restante creme. Leve ao frigorífico cerca de três horas.
Polvilhe com chocolate e cacau. Esta sobremesa deve ser servida gelada.
Bom apetite.

1 comentário:

carmo pinto disse...

esta tenho de fazer !
o papi adoraaaaa
não que ele mereça pois tb não me faz o que lhe peço!rsrs
mas tb vou comer!
toma lá!
jitos

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