terça-feira, 8 de setembro de 2009

Perca do Nilo assada no forno

Para quem gosta de cozinhar como eu e perder algumas horas na cozinha, este último mês, têm sido uma tortura, mas este domingo lá consegui fazer um assado de peixe, eu gostei e o maridão também aprovou.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 2 boas posta de Perca do Nilo
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 Laranja
- Vinho branco q.b.
- 1 cebola média ás rodelas finas
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 caldo Knorr de peixe
- Sal q.b. (cuidado com o sal, pois a massa de pimentão já é bastante salgada)
- Ervas aromáticas q.b.
- Batatinhas pequenas para assar q.b.
Preparação:
Lave o peixe e coloque num pirex fundo, tempere com os ingredientes indicados.
Coloque ao forno médio (200º graus), deixe assar, de vez em quando regue com o molho e vire as postas para assar bem dos dois lados.
Coloque as batatas junto ao peixe e deixe assar cerca de 40 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite-

2 comentários:

Pedaços de Tempo disse...

Humm... tem um aspecto deveras delicioso, até fiquei com água na boca.. Não conhecia a receita.

Quando me dá vontade de comer peixe assado no forno, geralmente opto por um rubálo (de mar por favor..) em sal, e batata a murro, com molho de azeite fervido com alho e pequenos camarões colocados durante pouco tempo. Acompanhado de uma salada de tomate bem vermelho salpicado de sal (sal grosso por favor..) é algo que consigo fazer em apenas 30 a 40 minutos e sabe bem, muito bem..

Bom, um dia destes vou então experimentar a tua receita e depois digo-te a minha verdade!

Obrigado e bjs,
CR/de

www.carlosribeiro-photosblogspot.com

Smsn - artes e ideias disse...

ca em casa adoramos um bom peixinho no forno!!! e esse ficou com aspecto execelente!

De volta aos tachos...

Como já devem ter se apercebido está pagina ganhou um novo ar! Vamos lá ver se consigo manter este cantinho actualizado. Mais algumas novi...