sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Noodles com frango e vegetais


Este não vai ser o meu jantar (vou comer pescada cozida com soja e couve flor), foi antes o meu almoço de um dia destes que passou.
Sou muito apreciadora de comida chinesa, apesar de todas as coisas que se falam, pelo-me toda para comer galinha com amêndoas. Quando isso não acontece, faço esta receita em casa, é super rápida e mesmo parte dela sendo confeccionada frita, não me aparece que seja pouco saudável.

Noodles com frango e vegetais

Ingredientes:
- 3 Peitos de frango cortado aos pedaços
- Meia cebola picada
- 1 alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa mal cheia de molho de soja
- 1 mão cheia de vegetais (mistura chinesa, encontram facilmente na zona dos congelados)
- 1 colher de sopa de rebentos de bambu (só encontro enlatadas, não são muito boas, mas é o que se arranja)
- 1 cenoura pequena em pedaçinhos
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 lata de cogumelos laminados (ou cogumelos frescos)

Preparação:
Num Wook, leva-se a cebola e o alho com o azeite a saltear um pouco, junte o frango e o molho e soja, salteie mais um pouco, junte os vegetais (em último lugar a cenoura, para que fique riginha.
Num tacho coza rapidamente as noodles em água e um fio de azeite (rapidamente para que não fiquem muito cozidas e sem piada).
Escorra a água e junte as noodles ao preparado num wook, misture bem.
Bom apetite.

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...