quarta-feira, 4 de abril de 2012

Cassata Vera



Esta receita, tem que se lhe diga, já a tenho em minha posse, talvez à cerca de 15 anos (ou talvez mais).
A original receita é muito mais doce e calórica, para não a tornar tão enjoativa, eu faço-a com café, fica então ao vosso gosto.


Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- Leite (eu usei o magro)
- Palitos "La Reine" ou outras bolachas ao vosso gosto q.b.
- 1 tablete de chocolate
(ou em opção café forte q.b.)
- 1 pacote de natas
- Morangos e amêndoas para enfeitar (ou outra coisa ao vosso gosto)

Preparação:
Num tacho leve o leite condensado e uma lata de leite normal e 4 gemas ao lume até engrossar (se tiver dificuldades, junte uma colherzinha de Maizena).
Bater as 4 claras em castelo e depois as natas até que fiquem em chantily (sem açúcar), juntar ás claras.
Derreter a tablete de chocolate com um pouco de leite. Com este preparado molhar os palitos "La Reine".
Comece então a montar o doce. Primeiro os palitos molhados (ou no chocolate ou no café forte), depois um pouco de primeiro preparado e por fim as natas/claras. Volte a repetir até acabar com as natas.
Decore com os morangos em lascas e amêndoa torrada em pedaços grosseiros.
Leve ao frio.
Bom apetite.


Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...