quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo de iogurte grego straciatella e pepitas de chocolate negro e clementinas



Olá! Este bolinho, foi o miminho do passado domingo aqui para as gentes de casa...
Como os homens cá de casa são fãs deste iogurte (marca branca, mas óptimo na mesma), eu aproveite-me disso e aqui vai um bolo de iogurte, mas à minha maneira. E porquê? Porque não sou muito fã da receita do bolo de iogurte, então como já tinha feito em outras vezes fiz a minha receita...
Então aqui vai os ingredientes:
- 3 ovos
- 220 grs de açúcar
- 1 iogurte grego de straciatella
- 50 grs de coco ralado (a pedido do meu filho)
- Uma mão cheia de pepitas de chocolate negro
- 145 grs de farinha de trigo
- 25 grs de farinha de milho (amarela)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sumo de 4 clementinas (pequeninas)
- 1 colher de sobremesa bem cheia de chocolate em pó

Preparação:
Bate-se os ovos muito bem com o açúcar (cerca de 8 a 10 minutos até ficar uma consistência fofa.
Junta-se o iogurte, o coco, as pepitas, o sumo das clementinas, as farinhas e o fermento em pó. Bate-se bem. Unta-se e enfarinha-se uma forma bastante bem e deita-se o preparado do bolo, enquanto isso já se terá ligado o forno a pré-aquecer a 180º.
Opcional: Antes de se por o bolo ao forno polvilhe o bolo com chocolate em pó e deite algumas pepitas por cima, também pode fazer isto, um pouco antes do bolo cozer por completo.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e ainda pode deitar mais um pouco de sumo de clementina para que o bolo fique bem molhadinho, ou se forem muito gulosos, pode servi-lo com chocolate derretido...

Bom apetite

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...