quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Lombinho de Porco assado com mostarda e mel em cama de cenouras e cebolas



Para o jantar de ontem fiz um lombinho de porco assado, bem como o meu marido gosta.

Ingredientes:
- 1 lombinho de porco com cerca de 600/700 grs
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- Metade de um chouriço de carne
 - 4 batatas médias a grandes partidas em quartos grandes
Para o tempero: 
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Meio caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- Sumo de meio limão ou de uma lima
- Sal q.b.

Preparação:
Lave o lombinho e com uma faca abra 4 buracos na carne para conseguir colocar a cenoura e o chouriço.
Num tacho coloque água com algum sal. Leve ao lume. Descasque uma cenoura grande e corte-a ao meio, a outra metade corte-a em sentido longitudinal (corte entre 4 a e palitos) Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Quando a água estiver a ferver leve tanto as cenouras como as batatas a cozer cerca de cinco minutos, escorra.
Corte o chouriço em tiras compridas e comece a rechear o lombo, com as cenouras e o chouriço. No fundo do pirex ou tabuleiro de levar ao forno, disponha da outra metade da cenoura e de um pedaço de cebola, como se estivesse a fazer uma cama. Coloque o lombinho em cima. Disponha as batatas pelos lados.

Prepare o molho: Num tachinho leve ao lume todos os ingredientes, em lume brando, até o caldo derreter e o mel se "fundir" no molho.

Deite por cima da carne e das batatas e leve ao forno entre os 180º a 200º virande a carne de vez em quando, assim como as batatas para assarem por igual.
Sirva com arroz branco, ou até um pouco de esparregado.
Bom apetite.

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